Al Vinitaly di Verona 2010 crollera’ un antico tabu’, il divieto di abbinare vini rossi a pietanze a base di pesce.

Il rosso dei vini siciliani e l’azzurro del pescato di Sicilia saranno infatti i colori dominanti dell’incontro, in programma il prossimo 10 aprile a Verona, realizzato grazie alla collaborazione tra il dipartimento regionale della Pesca e l’Istituto regionale della Vite e del Vino di Sicilia.
L’appuntamento e’ un vero e proprio viaggio sperimentale tra terra e mare, e sancisce una nuova alleanza tra gli ambasciatori dell’eccellenza agroalimentare siciliana, i vini rossi e il pesce azzurro.


All’incontro, nello stand Vini di Sicilia, alla Fiera di Verona, parteciperanno l’assessore regionale alle Risorse agricole Titti Bufardeci, il dirigente generale del dipartimento della Pesca Gianmaria Sparma, la giornalista Tessa Gelesio e il professore Gaetano Basile.

Nel corso dei lavori sara’ presentato il documentario “Un viaggio tra l’azzurro del mare” realizzato dalla Gelesio, giornalista di Rete4 e conduttrice del programma Pianeta Mare, che racconta le realta’ produttive ittiche della Sicilia maggiormente vocate al pesce azzurro come Sciacca, Portopalo e Trapani. I vini rossi da abbinare al pesce azzurro saranno selezionati da uno staff tecnico dell’Istituto regionale della Vite e del vino.

(AGI)

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