Due itinerari enogastronomici nella Valle del Belice. Li promuove, tramite la piattaforma www.visitbelice.it il Club di prodotto “Terre della Valle del Belice”. La presentazione avverrà martedì 19 dicembre, ore 10, presso il Maharia di via Santi Bivona, 13 a Menfi. Il primo itinerario si chiama “Da Kuntisa a Menfi”: un viaggio attraverso gli antichi vigneti di quest’area della Valle del Belice, dove i partecipanti potranno degustare alcuni calici dei vini siciliani della Valle. Gli amanti del vino scopriranno l’arte della produzione vinicola dell’area agrigentina della Valle del Belice assaporandone i sapori e gli odori. Nel secondo itinerario – “Da Partanna a Vita” – avranno l’opportunità di assaporare prelibatezze artigianali e piatti tradizionali tramandati di generazione in generazione. Dalle olive fresche pressate a freddo ai formaggi locali invecchiati con cura, accompagnati dai vini pregiati di quest’area della Valle del Belice, infatti ogni assaggio racconterà una storia di tradizione e dedizione.
Per partecipare (posti disponibili 50) bisogna confermare la partecipazione entro lunedì 18 dicembre, chiamando al 3281688637. Il progetto è stato finanziato dal Gal “Valle del Belìce” coi fondi PSR 2014-2020.