Giornale

Aquino sul podio del Campionato Mondiale della Pizza

Gianluca Aquino ha conquistato il terzo posto al Campionato Mondiale della Pizza al SIGEP di Rimini nella categoria Pizza Freestyle e in quella su Pizza & Vino. Per l’evento internazionale denominato “Pizza Senza Frontiere” presso la capitale italiana della gastronomia e del turismo, il giovane pizzaiolo di Menfi, affiliato all’associazione APW, ha utilizzato esclusivamente le farine di Molini del Ponte di Castelvetrano, garanzia di qualità per il mondo della panificazione.

In particolare Aquino ha presentato una pizza bianca realizzata con una farina integrale di farro monococco biologica siciliana e condita con la vastedda del Belìce, rosmarino, foglie del broccoletto ripassate, capuliato di pomodoro siccagno secco, terra di nocellara del Belice e olio. Presente anche il sommelier e giornalista Salvo Ognibene che ha proposto in abbinamento, un vino di Menfi realizzato con le uve autoctone di Grecanico e una piccola aggiunta dell’internazionale Sauvignon Blanc.

 

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Redazione