0commenti | condividi | 10 Gen 2012 |
Concorso Accademia Militare – A.A. 2012/2013
Benvenuto nel sistema di compilazione on-line dei concorsi del Ministero della Difesa. La Difesa ha realizzato, in occasione del concorso di partecipazione alla 1^ Classe dei corsi normali dell’Accademia Militare A.A. 2012/2013, un modulo elettronico in standard pdf (Adobe Portable Document Format) per aiutarLa nella compilazione della domanda di partecipazione. Perchè utilizzare il modello elettronico? Innanzi tutto, non avrà possibilità […]
0commenti | condividi | 8 Gen 2012 |
Pure Songs a Castelvetrano con Javier Girotto
ecco le foto del concerto al Selinus
0commenti | condividi | 27 Nov 2011 |
Ina Assitalia seleziona per le sedi
Trapani, Alcamo, Carini e Partinico
Cerchiamo giovani talenti interessati ad intraprendere un percorso formativo e professionale nel settore previdenziale/pensionistico da inserire nelle strutture di Trapani, Alcamo, Carini e Partinico. Lavorare in INA Assitalia significa entrare con professionalità nell’universo assicurativo. Grazie a progetti formativi diversificati, INA Assitalia si propone di sviluppare nei collaboratori le capacità professionali, di fornire tecnologie e strumenti operativi specifici, favorendo lo sviluppo […]
0commenti | condividi | 26 Nov 2011 |
Triscina e Selinunte devastate dallo scirocco
Ecco alcuni scatti che testimoniano i danni causati dallo scirocco degli scorsi giorni.
0commenti | condividi | 18 Nov 2011 |
Castelvetrano e il suo oro: l’olio extravergine
Sono una decina, se non di più, i frantoi che ogni anno aprono i battenti e accolgono quintali di olive destinate alla produzione di olio extra vergine di oliva. Un olio così naturale da sembrare smeraldo, nel colore, da profumare l’aria nei dintorni di questi imponenti caseggiati – i frantoi – da farsi assaporare, a filo, sul pane nero di Castelvetrano.
0commenti | condividi | 27 Apr 2010 |
Sciamatura delle api, perchè chiamare un apicultore..
In questo periodo le api si insediano in locali abitati dall’uomo come gli scuri delle finestre, i cassonetti delle tapparelle o i cornicioni delle case. Spesso le persone si spaventano nel vedere le api perchè le credono insidiose e/o pericolose, tuttavia non è così. I piccoli sciami non hanno nessun livello di aggressività, e la loro priorità vitale è quella […]
0commenti | condividi | 22 Feb 2010 |
Contro il cancro: olio extravergine e pane nero di Castelvetrano
Mangiando bene si previene il cancro. Di recente il Corriere della Sera ha pubblicato un vero e proprio vademecum con gli alimenti più indicati. In particolare, pomodori e kiwi sono i migliori antitumorali maschili; tofu, latte di soia, fagioli di soia e semi di lino sono invece più indicati per le donne. “Il controllo del peso ed un’alimentazione corretta – […]
0commenti | condividi | 3 Feb 2010 |
Il profumo dei fiori d’arancio fai da te
“C’era una volta….” iniziavano sempre così le favole da bambina, e il sogno di un lieto fine ci faceva crescere con la voglia di raggiugere il tanto agognato castello magari su di un cavallo galoppato dal nostro bel principe! Le favole da grande cambiano un pò aspetto ma chi rincorre dei sogni, spera sempre di coronare il più grande…sposarsi… magari […]
0commenti | condividi | 19 Nov 2008 |
Nocellara del Belice, per un turismo eno-gastronomico
Sicuramente uno dei prodotti più esclusivi della produzione gastronomica siciliana è la Nocellara del Belice. Un olio assolutamente straordinario per consistenza e sapore, unico per composizione e soprattutto per la particolare capacità che ha di portare con sé i mille profumi della terra di Sicilia. Dal colore assolutamente inconfondibile, la Nocellara del Belice, rappresenta per molti una delle massime espressioni […]
0commenti | condividi | 27 Mag 2008 |
Rosmarino, valido alleato contro il cancro
Il rosmarino riduce il rischio di tumori da barbecue. Lo sostengono i ricercatori della Kansas State University, che evidenziano un buon motivo in piu’ per aggiungere i rametti profumati agli altri condimenti tipici delle grigliate. Oltre all’aroma, infatti, il rosmarino blocca i composti potenzialmente cancerogeni (Hca) che si formano quando la carne viene cotta alla brace, o comunque ad alte […]