Durante il convegno dal titolo “Coltiviamo sviluppo…. Sicilia, la terra del futuro” si parlerà di strategie per il recupero e la valorizzazione delle produzioni del territorio
PROGRAMMA:
ore 9.30
Appuntamento dei partecipanti presso
Hotel Admeto – Selinunte
ore 10.00
Registrazione partecipanti
ore 10.30
Saluti
Felice Errante – Sindaco di Castelvetrano
Introduzione dei lavori:
Giovanni Cascio – Responsabile SOAT di Castelvetrano
INTERVENTI:
Filippo Siracusa
“Recupero e la valorizzazione delle produzioni del territorio”
Nino Sutera
“Territorio, Tradizione, Tipicità, Tracciabilità, Trasparenza. Il ruolo della De.Co.”
Arianna Maniscalco
“Dal mare al mulino: un percorso antico di saperi e sapori.”
ore 12.30 – 13.00 – Discussione
Cerami
“La psicologia del gusto, nei consumatori nell’era post industriale”
Nicola Miceli
“Il ruolo dell’UNESCO nella valorizzazione del territorio”
Rosalba Monteleone
“L’Istituto Professionale Alberghiero “Virgilio Titone””
CONCLUSIONI:
Rosaria Barresi – Dirigente Generale Assessorato Regionale delle Risorse Agricole e Alimentari
Calogero Ferrantello – Dirigente Servizio VI Assessorato Regionale delle Risorse Agricole e Alimentari