0commenti | condividi | 19 Mag 2016 |
Vi siete mai chiesti cosa c’è nei surimi?
Dopo aver lanciato l’allerta sui metalli pesanti presenti nel tonno in scatola (Arsenico e Mercurio nelle scatolette di tonno), l’associazione francese 60 milioni di consumatori si scaglia adesso contro il surimi. Quei “deliziosi” bastoncini di pesce che in realtà di pesce hanno poco e a volte anche nulla. Bene che vada questi prodotti contengono meno del 22% di pesce. La […]
0commenti | condividi | 1 Mag 2016 |
I 5 alimenti da NON scaldare MAI nel Microonde
Cinque sono gli alimenti che non andrebbero mai scaldati nel forno a microonde. A consigliarlo la Food Standards Agency ((FSA) e lo European Food Information Council ((EUFIC) inglesi che pongono l’attenzione su questo elettrodomestico.
Il forno a microonde, da adoperare solo con i contenitori adatti..
0commenti | condividi | 20 Feb 2016 |
Da CVetrano a Madrid per una grande passione, la Cucina!
– l’avventura di un giovane chef castelvetranese
Il nostro paese è sempre stato attratto dalle tendenze, e da parecchi anni essendo noi italiani, popolo cultore del buon cibo, la cucina è diventata una moda che sempre di più entra a far parte delle nostre case.
La buona cucina quella per cui si mangia non solo con il senso del gusto ma anche con quello della vista.
0commenti | condividi | 23 Dic 2015 |
L’olio di Castelvetrano nel ristorante di Joe Bastianich a NYC
Lo straordinario olio di Castelvetrano entra in uno dei più rinomati ristoranti di New York. Stiamo parlando del locale “Del Posto”, che vede tra i titolari anche Joe Bastianich, uno dei giudici di MasterChef Usa e MasterChef Italia
Gli esclusivi clienti del ristorante newyorkese possono trovare sul proprio tavolo lo straordinario olio extravergine da olive Nocellara del Belice, prodotto dall’azienda “Centonze” di Castelvetrano.
0commenti | condividi | 7 Nov 2015 |
Domenica 8 novembre, apre “La Cascata” a Castelvetrano
Dopo oltre 50 anni di esperienza nel settore della macelleria e della gastronomia, la famiglia Martino è lieta di invitare la cittadinanza all’inaugurazione del locale LA CASCATA.
Proprio a fianco della rinomata macelleria Martino, in Via Giallonghi a Castelvetrano, domenica 8 novembre si svolgerà la cerimonia di inaugurazione della nuova pizzeria e steak house
0commenti | condividi | 1 Nov 2015 | Dr. Fabio Bavetta |
Carne rossa e rischio cancro. Un pò di chiarezza!
“Negli ultimi giorni si è molto discusso circa le affermazioni dell’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) sul consumo di carne rossa associato all’insorgenza di tumori. Questo ha generato allarmismi e pareri contrastanti.
Credo che il modo migliore per conoscere un argomento sia quello di verificare le fonti dirette. Pensare con la testa e non con lo stomaco.“
0commenti | condividi | 10 Ott 2015 |
Asaro investe su CVetrano. A breve nuova struttura per le olive
– sarà anche una fattoria didattica
Il Sindaco Felice Errante, ha presenziato alla cerimonia organizzata dall’imprenditore del settore oleario Tommaso Asaro che sta realizzando a Castelvetrano una struttura per la lavorazione delle olive da mensa, che sarà anche una fattoria didattica.
Tra i suoi clienti più prestigiosi gli imprenditori Vittorio Assaf e Fabio Granato del Serafina Restaurant Group un gruppo che possiede decine di ristoranti in tutto il mondo.
0commenti | condividi | 4 Ott 2015 |
Caterina Settimo entra nel Guinness World Records
“Orgogliosa di rappresentare il mio territorio”
La torta scolpita più grande del mondo ha la forma dell’Italia, isole comprese, ed è lunga 16,46 mt. Oggi, all’Hobby Show in Fiera Milano, è stato dichiarato il nuovo Guinness World Records.
Tra gli “artisti” pasticceri anche la santaninfese Caterina Settimo. La rappresentante del territorio belicino si è cimentata nell’impresa realizzando alcuni monumenti delle principali città italiane in fondente di zucchero.
0commenti | condividi | 10 Set 2015 |
La pasta di CVetrano conquista il pubblico del Palermo Food Fest
Dal 5 al 13 settembre, Palermo ospita una manifestazione enogastronomica internazionale alla quale parteciperanno 30 Paesi da tutto mondo.
E’ motivo di grande orgoglio per noi castelvetranesi sapere che gran parte di questi esperti chef ha cucinato con la pasta fresca prodotta dalla giovane azienda “Delizie di pasta” di Via Partanna
0commenti | condividi | 5 Set 2015 |
Papiro propone a Milano il gelato gusto “Castelvetrano”
Pochi lo sanno. Castelvetrano, affermata, nel settore alimentare per le sue olive e per il suo olio, da qualche mese è anche conosciuta per il gelato.
A Milano, un “gelataio” che di nome fa Vincenzo Papiro, con la ricotta fornita da una azienda casearia locale e con la marmellata di fichi fatta sempre a Castelvetrano..
0commenti | condividi | 30 Ago 2015 |
A Marinella di Selinunte, il Sake incontra la cucina siciliana
Il 27 agosto, proprio qualche giorno fa, si è svolto a Marinella di Selinunte un evento di promozione e degustazione del sake, l’iniziativa ha preso il nome di Sicily Sake Experience ed è stata fortemente voluta da Fabio Caltagirone e Chiara Miceli.
La coppia spiega agli intervenuti: “Milanosake ha voluto cogliere, e lo farà anche in futuro, l’occasione di abbinare questo eccezionale prodotto a piatti delle tradizioni regionali italiane…”
0commenti | condividi | 13 Lug 2015 |
Rinnovata location per la storica pasticceria Nino Genco
Una rinnovata ed elegante location inaugura la rinascita della pasticceria Nino Genco a Santa Ninfa, nel cuore della Valle del Belìce. Un luogo, che per generazioni ha significato ricordi, profumi, attimi.
“La Pasticceria Nino Genco ha scritto pagine importanti della storia di Santa Ninfa, – dice il titolare Gaspare Genco – e tante altre ancora saprà scriverne in futuro”.