0commenti | condividi | 11 Gen 2015 |
La ricetta del “Pane Nero” su uno dei più noti ricettari d’Italia
Negli ultimi anni è cresciuta molto l’attenzione verso un prodotto che ha portato il nome della nostra città in giro per il mondo. Stiamo parlando del Pane Nero di Castelvetrano.
Recentemente, anche il noto e storico libro di cucina “Il cucchiaio d’argento” ha dedicato uno spazio al nostro pane, pubblicando una ricetta sul proprio sito internet che spiega tutti i passaggi..
0commenti | condividi | 1 Gen 2015 |
Riapre il PIERROT, uno dei posti storici di Castelvetrano
l’arte sposa l’arte nel ristorante delle tradizione
Dal 2 gennaio a Castelvetrano riapre uno dei posti storici di cucina della tradizione.
Il ristorante diventa “Pierrot in città”, per distinguerlo dal selinuntino, cambia vestitori restaura e rimoderna; ma la sua cucina, il servizio e le sue specialità alla brace rimangono intatte dal 1979. L’arte sposa l’arte; proprio qui dove il palato viene soddisfatto..
0commenti | condividi | 14 Mag 2014 |
L’oro verde di Castelvetrano “invade” anche la Moldavia
Continua inarrestabile la conquista di nuovi mercati da parte delle aziende locali che si occupano di produzione e distribuzione di prodotti tipici.
E’ motivo di grande orgoglio per la nostra comunità sapere che l’Ambasciatore Italiano, Enrico Nunziata, ha deciso di esporre i prodotti di un azienda di Castelvetrano in occasione dell’Europe Day in Moldavia
0commenti | condividi | 19 Mar 2014 | fonte. siciliaunopolis.com |
Nasce a Castelvetrano la mozzarella di pecora
un primato in Sicilia grazie a Lina Cammarata
Dopo estenuanti prove di filatura del latte di pecora, una giovane castelvetranese è orgogliosamente riuscita a produrre la mozzarella di pecora.
Il prelibato e al momento unico prodotto in Sicilia è stato presentato ieri al Baglio Orestiadi di Gibellina, tenuto a battesimo dalle Soat di Gibellina e Castelvetrano.
0commenti | condividi | 16 Mar 2014 |
In finale all’Ercole Olivario, azienda “in rosa” di Castelvetrano
L’olio “Tenuta Rocchetta” dell’azienda agricola Angela Consiglio di Castelvetrano in finale al Concorso Nazionale Ercole Olivario che si terrà in Umbria dal 23 al 29 marzo 2014.
“Siamo una piccola azienda familiare al femminile, nella quale tre generazioni di donne, io, mia figlia Marilena, mia nuora Antonella e le mie piccole nipoti Gaia e Delia, producono olii , ciascuno il suo, premiati in tutti i concorsi nazionali.”
0commenti | condividi | 3 Dic 2013 |
Selinunte, convegno su valorizzazioni di Sardina e del Pane Nero
Il convegno, dal titolo “Strategie per il recupero e la valorizzazione del territorio: la Sardina di Selinunte ed il Pane Nero di Castelvetrano”, è stato organizzato dalla Sezione Operativa n°78 dell’Assessorato Regionale delle Risorse agricole ed alimentari, e dal Comune di Castelvetrano, nell’ambito del programma di Sviluppo Rurale Sicilia 2007-2013, finanziato dal Fondo Europeo per lo sviluppo rurale.
0commenti | condividi | 25 Nov 2013 |
Grande partecipazione per gli incontri con la comunità castelvetranese di Abbiategrasso
Il Sindaco Felice Errante, nel week-end ha partecipato alla quattordicesima edizione della rassegna eno-gastronomica AbbiateGusto, che si è svolta nella città di Abbiategrasso, alle porte di Milano.
In mattinata ha visitato gli stands della rassegna gastronomica, con particolare attenzione allo Stand della Sicilia, organizzato dalla Dott.sa Giovanna Gebbia e da Leonardo Titone, Presidente dell’Associazione Culturale Castelvetrano Selinunte- Regno delle Due Sicilie, anche lui originario della nostra città.
0commenti | condividi | 20 Nov 2013 |
Giovane castelvetranese premiato per la sua “Sfiziosa”
«Avrebbe dovuto chiamarsi la pizza “dell’ultimo minuto”, visto che l’abbiamo inventata di fretta e furia, invece poi abbiamo scelto un nome più classico, la “Sfiziosa”».
Francesco ha 25 anni e arriva da Castelvetrano. Da circa otto mesi si è trasferito ad Angera dove lavora nella pizzeria “Cinque da Carmelo”.
0commenti | condividi | 26 Ott 2013 |
Archeolio: domenica 27 al Teatro Selinus di Castelvetrano
Domenica 27 ottobre, alle 9:30 si terrà al Teatro Selinus di Castelvetrano, la manifestazione “Archeolio”.
Interverranno: Lorenzo Russo ( Az. Agricola Modione ), Arianna Maniscalco ( Antropologa ), Caterina Greco ( Soprintendente Parco Archeologico), Italo Cucci ( Giornalista ), Giuseppe Bongiorno ( Avvocato ), Giovanni Paolino (Amm. Delegato Eismann Italia), Giuseppe Giuffrè ( Chef ), Giacomo Dugo ( Ordinario in chimica dell’alimentazione Univ. Messina ), Francesco La Croce ( Agronomo )
0commenti | condividi | 5 Set 2013 |
Il Sindaco incontra alte cariche statunitensi al Parco di Selinunte
Il Sindaco della città di Castelvetrano, Avv. Felice Errante, ha incontrato una delegazione di deputati dello Stato dell’Illinois, negli Stati Uniti d’America, e di imprenditori del settore agro-alimentare e dell’energia alternativa.
L’incontro si è svolto presso il Parco Archeologico di Selinunte, alla presenza del direttore del Parco, dr.ssa Caterina Greco, che ha fatto gli onori di casa.
0commenti | condividi | 5 Set 2013 |
Farina e olio di CVetrano al campionato mondiale del pizzaiuolo
Le pizzerie storiche di Napoli celebrano, dal 3 all’8 settembre il piatto italiano più famoso al mondo trasformando il lungomare partenopeo nella pizzeria all’aperto più grande del mondo.
Il programma della kermesse prevede anche il campionato mondiale del pizzaiuolo – Trofeo Caputo, giunto alla 12.ma edizione, che si disputerà, per la prima volta, alla Rotonda Diaz, nello “stadio della pizza”.
0commenti | condividi | 29 Gen 2013 |
Felice Errante alla manifestazione regionale
per la promozione dei prodotti enogastronomici
Il Sindaco della città di Castelvetrano , Avv. Felice Errante, ha preso parte alla manifestazione regionale per la promozione e valorizzazione dei prodotti enogastronomici del territorio siciliano.
La manifestazione, patrocinata dal Comune, è stata organizzata dallo chef Angelo Franzò presso il Baglio Trinità. clicca qui per il programma della manifestazione