Elia Elettrodomestici Castelvetrano
Articoli della sezione: Gastronomia
0commenti29 Gen 2013

Manifestazione enogastronomica a Castelvetrano
ecco la lista di tutti gli Chef partecipanti

angelo franzoAl via la prima rassegna gastronomica e di interscambio culturale, organizzata dal professionista dei fornelli Angelo Franzò per la promozione e valorizzazione dei prodotti tipici del territorio siciliano.

Martedì 29 gennaio 2013 presso il Baglio Trinità gli chef provenienti da tutta la Sicilia, e appartenenti alle diverse associazioni di categoria nazionali ed internazionali,presenteranno a Castelvetrano, un piatto tipico…

0commenti11 Dic 2012

Martino Ragusa a Castelvetrano per un evento gastronomico

Domenica 16 dicembre presso l’Agriturismo Carbona di Castelvetrano, la Compagnia Comunale del Cibo Sincero di Selinunte – Castelvetrano accoglie Martino Ragusa.

Alla fine della presentazione, nello stesso Agriturismo, è previsto un pranzo a tema.

0commenti21 Nov 2012

Come si fanno le panelle? Ecco la video ricetta

Le panelle sono probabilmente lo street food siciliano per eccellenza.

Le origini di questo piatto sono molto lontane, sarebbero stati infatti gli Arabi tra il IX e l’XI secolo a sperimentare la ricetta utilizzando una pianta dei ceci, originaria del Medio Oriente che si è poi diffusa in India e in Cina.

0commenti2 Nov 2012i segreti nelle case di famiglia a Castelvetrano

Prann’ pronn’ disse il maestro di casa…”

Il nuovo blog di Carlo Spallino Centonze non è il solito blog di cucina: ricette scontate spacciate per veloci, linguaggio rozzo da cuochi che si improvvisano star della tv [..]

Carlo ha studiato e continua a farlo perché chef e gourmet non si diventa per caso, ma ha appreso i segreti nelle case di famiglia a Castelvetrano,

0commenti28 Giu 2012MONDO BIOLOGICO

I carciofi di Castelvetrano arrivano in Danimarca

In Danimarca da qualche giorno è possibile gustare la crema di carciofi biologici siciliani distribuiti dall’azienda di agricoltura biologica marsalese I Frutti del Sole.

L’esportazione, diecimila confezioni, sottolinea la qualità dei prodotti coltivati in provincia di Trapani, infatti i carciofi (varietà Violetta) sono stati coltivati e raccolti a Castelvetrano.

0commenti1 Mag 2012

Vegetariani e Vegani sono più limitati degli Onnivori?

Trovate un bambino di due anni, mettetelo in una culla insieme a un coniglio vivo e ad una mela… Se il bambino mangia il coniglio e gioca con la mela, la prossima volta mangerò una bistecca davanti a tutti Gary Yourofsky Vegan contro Vegetariani. Vegetariani contro Onnivori. Onnivori contro Vegan. Chi ha ragione? Chi è più intelligente? Le persone che […]

0commenti22 Apr 2012

Indagini sulla pericolosità dei contenuti in plastica

Una ricerca ha rivelato che sono state rinvenute tracce di sostanze chimiche nel corpo delle persone che hanno consumato cibo venduto in contenitori di plastica. Altre indagini scientifiche hanno dimostrato che gli ftalati utilizzati per aumentare la flessibilità, la longevità e la trasparenza della plastica sono stati rinvenuti negli alimenti a seguito del contatto con attrezzature alimentari, guanti dei confezionatori, […]

0commenti19 Apr 2012

Anche in Sicilia il progetto “A scuola InForma”

Prosegue anche nell’A.S. 2011/2012 il progetto educativo “A Scuola InForma, realizzato da Modavi Onlus per promuovere stili di vita attivi legati a una corretta alimentazione e alla pratica di attività sportive.

Grazie al rinnovato supporto di The Coca-Cola Foundation, la seconda edizione di “A Scuola InForma” vedrà estendere il programma a 64 scuole superiori in 8 regioni italiane ( Lazio, Puglia, Calabria, Campania, Sicilia, Friuli-Venezia Giulia, Emilia Romagna e Piemonte) con la partecipazione di 11.200 studenti di età compresa fra i 13 ai 18 anni.

0commenti21 Mar 2012

Importante riconoscimento allo Chef castelvetranese Franzò

Lo chef castelvetranese Angelo Franzò riceve una nuova premiazione. Intronizzato a Malta al Grand Chapitre della Chaine Des Rotisseurs associazione gastronomica mondiale investito da un collare giallo bordato rosso contornato da catena e medaglia d’ argento che sta a significare il massimo riconoscimento della categoria degli chef.

0commenti2 Mar 2012

“Case di Latomie” in finale al SOL D’ORO

L’azienda agricola centonze con l’olio biologico “Case di Latomie” si è classificata per la finale ed ha ottenuto la gran menzione nella categoria fruttato leggero al concorso internazionale SOL D’ORO di verona. Unica azienda della provincia di trapani in assoluto.

0commenti18 Feb 2012

Oggi è sabato, c’è il sole ed il mercato in viale Roma
“Conosci il tuo agricoltore, conosci il tuo cibo”

Ognuno di noi dovrebbe capire l’importanza da dove proviene il cibo che consumiamo!

“Conosci il tuo agricoltore, conosci il tuo cibo” È lo sforzo che questa SOAT di Castelvetrano fa per incoraggiare il rapporto diretto agricoltore – consumatore e rafforzare l’accesso agli alimenti prodotti localmente.

Visita il MERCATO DEGLI AGRICOLTORI DI CASTELVETRANO

0commenti29 Ott 2011

Un castelvetranese tra i discepoli di Auguste Escoffier

Grandissimo riconoscimento a livello internazionale per il giovane chef Angelo Franzò, prima segnalato dalla Chef Maria Grazia Pisterzi e poi reso discepolo, nella cerimonia di intronizzazione tenutasi ad Anagni (FR) il 25.10.2011, del famoso ‘Ordine internazionale dei discepoli di Auguste Escoffier‘, il sodalizio dedicato al cuoco di lusso francese di fine Ottocento.

I nuovi discepoli sono stati investiti della classica fascia rossa bordata di giallo ed una padellina sovrapposta che il sodalizio assegna, insieme al distintivo e diploma, agli chef più meritevoli.