Il progetto “Cibo della Valle del Belìce” (CI.VA.BE.), giovedì 16 gennaio, verrà presentato alla stampa estera a Roma. A illustrarlo sarà Nicola Clemenza di “Agricola futura”, la società capofila del progetto finanziato dal Gal “Valle del Belìce. L’evento sarà l’occasione per raccontare le specificità del progetto che valorizza il comprensorio della Valle del Belìce e dei suoi prodotti di eccellenza, ambasciatore di sostenibilità, di territori e di cultura alimentare mediterranea. Il progetto è, dunque, l’occasione per promuovere lo sviluppo sostenibile e integrato del territorio. CI.VA.BE. mette insieme sapori, salute e sviluppo locale, seguendo la strategia farm to fork e il modello bottom-up, alleanze strategiche capaci di generare empowerment di comunità. Per Nicola Clemenza sarà un gradito ritorno davanti la stampa estera: 16 anni fa fu premiato proprio per il suo impegno nella salvaguardia della dignità degli agricoltori nel Belìce da qualsiasi forma di ingerenza e condizionamento.

Nicola Clemenza.

AUTORE.