Tra le iniziative che saranno portate avanti la degustazione e vendita promozionale dei prodotti enogastronomici di eccellenza dell’area Selinuntina e dei comuni della Valle del Belice: l’Olio Valle del Belice e Val di Mazara D.O.P., le olive da mensa Nocellara D.O.P., la Vastedda del Belice D.O.P., il Pane Nero De.Co. e il Carciofo Spinoso presidi Slow Food, la Sardina di Selinunte De.Co., il Melone d’Inverno ed i pregiati Vini Rossi e Bianchi: IGT Sicilia, DOC Sicilia, DOC Menfi e DOC Salaparuta, il Miele Biologico e le Conserve Agroalimentari, i Fichi d’India in attesa della DOP, la Cipolla Rossa , gli Ortaggi freschi e la frutta, i Dolci e i prodotti da forno, la creazione della rete delle strutture ricettive e ristoranti di qualità del territorio; ed inziaitive quali convegni, mostre fotografiche e di pittura, eventi ricreativi e culturali, progettazione, produzione e stampa di video e brochure riguardanti la storia, la cultura, le bellezze paesaggistiche e monumentali del territorio e promozione della rete museale dei comuni aderenti.
Potranno aderire all’ avviso le Aziende agricole, agroalimentari, ittiche, panifici, pasticcerie , le Strutture ricettive: alberghi, agriturismi, B&B, case vacanze, campeggi, ristoranti e le Associazioni culturali, le scuole, le agenzie di viaggi e turismo,
Gli interessati dovranno far pervenire l’adesione al progetto e le proposte di collaborazione ( compilando le corrispondenti schede A, B e C ), entro il 10/04/2015 al seguente indirizzo di posta elettronica : expo.selinunte2015@gmail.com
L’avviso pubblico e le schede sono reperibili sul portale comunale all’indirizzo: www.castelvetranoselinunte.gov.it nella sezione avvisi