Territorio

Pizzaiolo di Castelvetrano ai Campionati del mondo di pizza

Ci sarà anche il pizzaiolo 31enne di Castelvetrano Giuseppe Sebastopoli tra gli sfidanti del Campionato del mondo di pizza, che si svolgerà a Rimini dal 20 al 22 febbraio. Forte della partecipazione all’edizione 2022, che si è svolta a Parma, Giuseppe Sebastopoli è pronto a tornare in gara nella categoria “pizza classica” con cottura in forno a legna. «Sono molto emozionato all’idea di tornare a gareggiare in una competizione così ambiziosa e importante – spiega il pizzaiolo – manca ormai poco tempo e sto cercando di prepararmi al meglio. Farò di tutto per conquistare la giuria con le mie pizze».

Oltre a gestire la sua pizzeria “Vesuvio” a Castelvetrano, Giuseppe Sebastopoli è anche istruttore accreditato per l’Acrobatic Pizza World e cura alcuni corsi di formazione per pizzaioli presso l’Euroform di Mazara del Vallo. Al Campionato di Rimini sono 13 le categorie diverse all’interno delle quali si daranno battaglia i concorrenti. Una giuria di prestigio assaggerà e valuterà le numerose pizze preparate dai partecipanti, tra cui quelle di Giuseppe Sebastopoli, che si contenderanno il titolo di campione del mondo, sfidandosi a colpi di pala e farina per tre giorni fino alle premiazioni, previste per mercoledì 23 febbraio.

 

 

 

 

 

Published by
Giacomo Moceri