Sono state così organizzate tre giornate dedicate agli acquisti ed alle degustazioni dei prodotti tipici del territorio. L’iniziativa prevede l’apertura pomeridiana domenicale dei negozi, a partire dalle 17.30, ed una serie di degustazioni.
Si comincia domenica 11 novembre con la “sagra di lu pani e panelli”, si prosegue poi il 18 novembre con la “sagra di li cosi duci”, si conclude il 25 novembre con “la sagra di lu pani cunzati” con il pane nero di Castelvetrano e l’olio Nocellara del Belice.
Ancora una volta a fornire il loro prezioso contributo saranno gli studenti dell’Istituto Alberghiero “Virgilio Titone” diretto dal prof. Piero Pirri, mentre la manifestazione sarà realizzata con la collaborazione di Conferscenti e Confcommercio. L’assessore alla cultura ed alla polizia municipale, Francesco Saverio Calcara, plaude all’iniziativa: “ Replichiamo una manifestazione che gode di crescente successo e che consente alle attività commerciali di aumentare il numero delle aperture- afferma l’assessore- siamo sempre sensibili alle esigenze dei commercianti del centro storico ed in tal senso siamo orientati, quando saranno pronti i nuovi parcheggi di via Cordova e via Savonarola, a fare delle pedonalizzazioni che potranno consentire ai commercianti di aumentare le presenze dei potenziali acquirenti.”
(Comunicato stampa n°58 – Alessandro Quarrato)