Il rosmarino riduce il rischio di tumori da barbecue. Lo sostengono i ricercatori della Kansas State University, che evidenziano un buon motivo in piu’ per aggiungere i rametti profumati agli altri condimenti tipici delle grigliate.
Oltre all’aroma, infatti, il rosmarino blocca i composti potenzialmente cancerogeni (Hca) che si formano quando la carne viene cotta alla brace, o comunque ad alte temperature per periodi prolungati. Secondo l’equipe, aggiungere il rosmarino ad hamburger e bistecche riduce i livelli della sostanza incriminata dal 30% fino al 100%, grazie alle sue proprieta’ antiossidanti.
Gli amanti delle grigliate che non amano quest’erba aromatica possono ricorrere a estratti di rosmarino, che – secondo i ricercatori – assicurano lo stesso risultato. Studi precedenti avevano dimostrato che marinare le bistecche con alcune erbe e spezie ha lo stesso effetto anti-Hca. Dopo aver preparato il barbecue, dunque, via libera a basilico, menta, origano, timo e maggiorana.
fonte. adnkronos
AUTORE. Redazione