In particolare a Gibellina, in un macello autorizzato, sono state sequestrate circa 4 tonnellate di carne suina rinvenuta in cattivo stato di conservazione poiché congelata abusivamente in assenza delle prescritte procedure. Il proprietario è stato denunciato alla competente Autorità Giudiziaria.
A Mazara del Vallo, in uno stabilimento all’ingrosso di lavorazione di prodotti ittici, sono state sequestrate circa 13 tonnellate di pesce di varia tipologia, in parte in cattivo stato di conservazione e parte accompagnata da false indicazioni circa la provenienza.
E’ stato accertato che i prodotti ittici pescati nell’Oceano Atlantico, erano accompagnati da etichettatura riferita al Mar Mediterraneo. I legali responsabili sono stati deferiti alla competente Autorità Giudiziaria.
A Castelvetrano, presso un’azienda di lavorazione di conserve vegetali, sono state sequestrate oltre 52 tonnellate di olive da mensa tenute in cattivo stato di conservazione all’interno di un immobile privo dei necessari requisiti igienici strutturali. Nella circostanza, è stato sottoposto a sequestro penale anche un capannone industriale utilizzato come deposito sprovvisto di qualsiasi autorizzazione. Il titolare è stato deferito alla competente Autorità Giudiziaria.
Il valore complessivo delle strutture e degli alimenti sequestrati ammonta a circa 1.500.000,00 euro.
Palermo, 28 maggio 2016.
CARABINIERI NAS PALERMO
View Comments
perche' non vengono resi noti i nomi di questi mascalzoni che si spacciano per imprenditori in modo che i consumatori conoscano i loro prodotti e ne stiano alla larga, a volte l'interesse generale specie quando si tratta della salute collettiva è di gran lunga piu' importante della tutela della privacy.